Kelterei – der eigene Apfelsaft!

Mit den folgenden 10 Bildern nehmen wir Sie mit auf die Reise – vom Apfel bis zum Saft. Wie das geht, sehen Sie hier. Kommen Sie gerne vorbei und machen Sie sich vor Ort ein Bild!
Haben Sie eigene Äpfel? Dann bringen Sie diese einfach mit und wir machen daraus Ihren eigenen Saft. Ein kurzer Anruf für eine Terminvereinbarung genügt!

Äpfel auf das Förderband – der Rest geht quasi von alleine!

Nach dem Waschen werden die Äpfel zermahlen

Der „Apfelbrei“ wird zwischen zwei Gewebe-Bändern ausgepresst

Auf der anderen Seite der Presse teilen sich die Bänder wieder – der Trester fällt heraus

Der Saft wird in einem Separator von groben Trubstoffen befreit – er bleibt aber ein „trüber Apfelsaft“

Damit Sie lange Freude am Saft haben, wird er auf knapp 80°C erwärmt

Die Bags liegen bereit um befüllt zu werden

Auch die Umkartons stehen bereit. In sie werden die Bags mit dem Saft gepackt.

Der Saft wird warm in die Bags gefüllt…

…und in die Umkartons gepackt. Fertig und bereit, vielleicht in Ihren Kofferraum gestellt zu werden?

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden. Wenn Sie der Verwendung von Cookies nicht zustimmen möchten könne Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten (siehe Datenschutzerklärung) wenden und dies schriftlich mitteilen.

Schließen