Eintrag #48 – Herbst auf dem Obsthof & Lohnmosterei

Mit den letzten starken Sonnenstrahlen und immer bunter werdenden Blättern sind so langsam alle Äpfel reif und wir mitten in der Hochsaison. Stück für Stück werden alle Sorten mehrfach durchgepflückt um immer den optimalen Reifezeitpunkt zu erwischen. Kommen Sie vorbei und entdecken Sie bei einem Spaziergang in der herrlichen Umgebung, wo unser Obst wächst!

Lohnmostverarbeitung von Ihrem eigenen Obst
Ihr frisch gepresster Saft in handlichen 5l-Behältern.

Herbst heißt bei uns auch immer, dass Sie die Möglichkeit haben Saft aus Ihren eigenen Äpfeln pressen zu lassen. So können Sie ganz individuell die Qualität und den Geschmack Ihres Saftes beeinflussen und das ganze Jahr über frischen Saft aus den eigenen Äpfeln genießen. Der eigene Saft eignet sich zum Beispiel auch hervorragend als kleines Mitbringsel auf Feiern oder als Geschenk für Freunde. Alle weiteren Informationen hierzu, finden sie HIER

Eintrag #47 – Brotzeit

Hier eine Anregung für das nächste Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit.
 Die frischen Zutaten bekommen Sie bei uns! Lassen Sie es sich schmecken!

Eintrag #45 – Süße Früchtchen

Nachdem nun endlich auch an den Temperaturen und der scheinenden Sonne zu spüren ist, dass der Sommer da ist, sind nun auch die ersten Früchte reif!
Neben Kirschen, Stachelbeeren und Johannisbeeren, sehen auch Aprikosen, Pfirsiche und Äpfel langsam aus, als wollten sie bald reif werden.
Als fruchtiger Nachtisch zu einer deftigen Brotzeit mit Pesto, oder verarbeitet zu einem prickelnden Secco – kommen Sie vorbei und entdecken Sie schmackhafte Produkte für jeden Gaumen!

Eintrag #44 – Kommissar im Kühlschrank

Im September letzten Jahres war bei uns der SWR zu Besuch und hat einige Filmaufnahmen für das Fernseh-Projekt „Kommissar im Kühlschrank“ gemacht.
Familie Thordsen hat sich bei uns ihre eigenen Äpfel zu Apfelsaft verarbeiten lassen.
Näheres hierzu können Sie unter folgendem Link noch einmal nachlesen:
SWR zu Besuch auf dem Obsthof

Die Beschreibung des SWR fasst den Inhalt des Dreiteilers kurz zusammen:

Andreas Hoppe wagt mit drei Familien aus dem Sendegebiet ein Experiment: 80 Tage lang dürfen sie nur das essen, was aus einem Umkreis von 50 Kilometern kommt. Dabei begleitet er die Familien durch Supermärkte und Hofläden, trocknet Tränen und macht Mut zum Durchhalten.

Wenn Sie mehr über die Sendung erfahren möchten, dann klicken Sie auf folgenden Link: Kommissar im Kühlschrank

Hier können Sie die ausgestrahlten Folgen noch einmal anschauen