Betriebsferien im Winter

Vereiste Äpfel
Sehr geehrter Kunde,
bedingt durch Feiertage und Jahreswechsel
haben wir unseren Hofladen
bis einschließlich Freitag
den 23.12. für Sie geöffnet.

 

Freitag 23.12.  haben wir
von 09.00 bis 18.00 durchgehend  für Sie geöffnet!!

 

Betriebsferien:
Von Samstag 24.12. bis einschließlich
Dienstag, den 10.01.2016

Ab Mittwoch den 11.01. sind wir gerne wieder für Sie da!!

Für das entgegengebrachte Vertrauen möchten wir uns herzlich  bei Ihnen bedanken und wünschen Ihnen ein frohes, besinnliches  Weihnachtsfest und ein gesegnetes neues Jahr.

 

 Ihre Fam. Wenz und das Hofladenteam

Weihnachtsdeko 2016

Pünktlich zur Adventszeit haben wir unseren Hofladen für Sie umdekoriert und hoffen Ihnen die eine oder andere Inspiration geben zu können.

Ende der Keltersaison

Viele Liter Saft sind geflossen und so mancher kann seine Äpfel nun in den nächsten Monaten in flüssiger Form genießen!

Obstbau Wenz Äpfel
Obstbau Wenz Äpfel

Für dieses Jahr ist die Keltersaison leider zu Ende und wir können keine Äpfel mehr annehmen.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns schon auf nächstes Jahr, wenn die Äpfel wieder reif werden!

Kelterei – der eigene Apfelsaft!

Mit den folgenden 10 Bildern nehmen wir Sie mit auf die Reise – vom Apfel bis zum Saft. Wie das geht, sehen Sie hier. Kommen Sie gerne vorbei und machen Sie sich vor Ort ein Bild!
Haben Sie eigene Äpfel? Dann bringen Sie diese einfach mit und wir machen daraus Ihren eigenen Saft. Ein kurzer Anruf für eine Terminvereinbarung genügt!

Äpfel auf das Förderband – der Rest geht quasi von alleine!

Nach dem Waschen werden die Äpfel zermahlen

Der „Apfelbrei“ wird zwischen zwei Gewebe-Bändern ausgepresst

Auf der anderen Seite der Presse teilen sich die Bänder wieder – der Trester fällt heraus

Der Saft wird in einem Separator von groben Trubstoffen befreit – er bleibt aber ein „trüber Apfelsaft“

Damit Sie lange Freude am Saft haben, wird er auf knapp 80°C erwärmt

Die Bags liegen bereit um befüllt zu werden

Auch die Umkartons stehen bereit. In sie werden die Bags mit dem Saft gepackt.

Der Saft wird warm in die Bags gefüllt…

…und in die Umkartons gepackt. Fertig und bereit, vielleicht in Ihren Kofferraum gestellt zu werden?